Контроль расхода топлива

13 Апреля 2015

Проверка экономичности работы системы питания автомобиля производится в дорожных условиях при движении нагруженного автомобиля по прямой дороге с постоянной скоростью 80 км/ч на участке длиной 3–5 км. Шоссе должно быть сухое и ровное, в противном случае нельзя ручаться за достоверность полученного результата, ведь любые неровности дороги, изгибы траектории и влажность покрытия влияют на расход топлива. Двигатель к моменту проверки должен быть полностью прогрет («холодный» двигатель всегда потребляет большое количество топлива, и по этим показаниям нельзя судить об экономичности работы системы питания).

Топливо при проверке подается в камеру сгорания из специально устанавливаемого на автомобиль мерного бачка. Количество топлива, израсходованного на контрольном участке, определяется взвешиванием мерного бачка до и после испытаний. Для получения более точного результата испытания обычно проводятся во взаимно противоположных направлениях.

В результате подобного теста получается параметр, называемый контрольным расходом топлива. Это средний расход топлива, измеренный при пробеге транспортного средства с заданной постоянной скоростью на заданном измерительном участке.

Отличие контрольного расхода топлива от нормативного расхода топлива (расход топлива автомобиля, указанный в его инструкции по эксплуатации или в другом нормативном документе) и будет базой для оценки состояния системы питания автомобиля.

ПРИМЕЧАНИЕ В зимнее время расход топлива может увеличиваться до 10 %.

Следует отметить, что эксплуатационный расход топлива всегда превышает контрольный, так как в реальных условиях автомобиль двигается не только по прямой, а дорога далеко не всегда гладкая и асфальтированная. Кроме того, при эксплуатации автомобиль постоянно изменяет скорость движения, тормозит, разгоняется, поворачивает, останавливается у светофора, производит «холодные» стоянки, подъемы и спуски. Все это естественно увеличивает расход топлива по сравнению с контрольным.

Для определения эксплуатационного расхода топлива можно воспользоваться простой методикой: полностью заправляется бак автомобиля, обнуляются показания одометра, и автомобиль эксплуатируется в обычном режиме до того момента, пока не закончится топливо. Используя эту методику, нужно иметь в багажнике канистру с топливом, так как автомобиль может остановиться в любом месте, и это не обязательно будет АЗС. После того как топливо заканчивается, рассчитывается эксплуатационный расход: количество израсходованного топлива (объем бака) делится на пройденные километры (по показаниям спидометра) и умножается на 100. Число, полученное в результате расчета, и является значением эксплуатационного расхода топлива 1 л/100 км. Таким образом можно узнать эксплуатационный расход топлива в различных режимах эксплуатации автомобиля: городском, на трассе, смешанном. Можно также отметить интенсивность движения, время дня, температуру окружающей среды, количество светофоров, время остановок и т. д. С учетом таких данных вычисляется изменение расхода топлива в зависимости от условий движения автомобиля.

Для точности расчета эксплуатационного расхода топлива автомобиль следует заправлять из канистры. Дело в том, что есть чисто российский «штрих», который необходимо учитывать при вычислениях: в среднем топливораздаточная колонка «недоливает» порядка 0,5 л, что обусловлено многими факторами, в том числе и ее конструкцией.

ПРИМЕЧАНИЕ Чем больше топлива заливается в бак на АЗС, тем выгоднее. Недолив в любом случае одинаков!

Можно воспользоваться более точным методом для определения эксплуатационного расхода топлива. Правда, такая диагностика занимает дополнительное время.

Для замера расхода топлива:

  • автомобиль останавливается на ровном участке дороги;
  • замечается положение колес;
  • записываются показания одометра;
  • топливо заливается в бензобак «по горловину»;
  • совершается пробная поездка в городском режиме;
  • автомобиль возвращается к тому месту, с которого начиналось движение;
  • автомобиль ставится в то же положение, что и в начале движения;
  • записываются показания одометра;
  • из мерной емкости (канистры) заливается в бензобак топливо «по горловину».

Расчет эксплуатационного расхода топлива производится следующим образом: количество долитого топлива делится на расстояние, пройденное автомобилем (разница между конечным и начальным показаниями одометра) и умножается на 100. Результат — расход топлива на 100 км.

ПРИМЕЧАНИЕ Значение контрольного расхода топлива используется только для проверки технического состояния автомобиля.

Следует заметить, что реальный расход топлива может существенно отличаться от тех цифр, которые указываются компаниями-производителями. Ведь на расход топлива влияют и условия эксплуатации, и пробег автомобиля, и техническое состояние, и возраст. Поэтому о перерасходе топлива можно говорить только в том случае, если расход возрастает, что называется, на «ровном месте». То есть вроде бы ничего в автомобиле не изменилось, но «кушать» он стал больше.

Источник: avtotut.ru